jueves, 23 de febrero de 2017

Receta para Cachapas

Estando lejos de casa empezamos a extrañar nuestras cachapas. Las cachapas no son sólo uno de los platos típicos de nuestra amada Venezuela, sino también que te trasladan a las reuniones familiares, a los momentos especiales que has vivido en tu terruño al lado de todas las personas que amas.

Un día estaba en el supermercado en el área de harinas de maíz y trigo y nos encontramos con una mezcla de maíz dulce para cachapas. De inmediato decidimos comprarla y probarla; Debo decirles que me parece maravillosa y muy rica por eso hoy quiero comentarles la receta.

Si eres Venezolano te animo a probarla esta rica y te hará sentir en casa, si eres de otro país te invito a probarla te va a encantar, y si ya has preparado cachapa con esta mezcla cuéntanos que tal te ha ido en los comentarios; Me encantaría conocer sus experiencias.




Ingredientes:
  • 1 Taza de Mezcla de Maíz dulce.
  • 1 Taza de Agua.
  • 1/4 Taza de Leche.
  • Aceite o mantequilla.
Preparación:

      1.  Verter en un recipiente la Mezcla de Maíz Dulce con el agua y la leche.
      2.  Batir con un  batidor de mano la mezcla, hasta obtener una mezcla homogénea.
      3.  Dejar reposar la mezcla de 6 a 8 minutos, removiendo ocasionalmente.
      4.  Pre calentar un sartén o plancha y luego engrasar con aceite o mantequilla.
      5.  Verter la mezcla con una cuchara y extender según el grosor que la desee.
      6.  Dejar cocinar unos 4 minutos por cada lado.
      7.  Servir acompañado de mantequilla, queso, carne mechada, pollo o cualquier otro ingrediente que desee.



Mis secretitos:

  • Te recomiendo que mantengas una masa ligera, agregando leche de poco en poco durante la preparación de las cachapas.                                                                                                             
  • Si gustan pueden sustituir la medida de agua también por leche, en particular considero que quedan con mejor sabor cuando sólo tienen leche y quedan mas suaves.


Besos,




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