Un día estaba en el supermercado en el área de harinas de maíz y trigo y nos encontramos con una mezcla de maíz dulce para cachapas. De inmediato decidimos comprarla y probarla; Debo decirles que me parece maravillosa y muy rica por eso hoy quiero comentarles la receta.
Si eres Venezolano te animo a probarla esta rica y te hará sentir en casa, si eres de otro país te invito a probarla te va a encantar, y si ya has preparado cachapa con esta mezcla cuéntanos que tal te ha ido en los comentarios; Me encantaría conocer sus experiencias.
Ingredientes:
- 1 Taza de Mezcla de Maíz dulce.
- 1 Taza de Agua.
- 1/4 Taza de Leche.
- Aceite o mantequilla.
1. Verter en un recipiente la Mezcla de Maíz Dulce con el agua y la leche.
2. Batir con un batidor de mano la mezcla, hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Dejar reposar la mezcla de 6 a 8 minutos, removiendo ocasionalmente.
4. Pre calentar un sartén o plancha y luego engrasar con aceite o mantequilla.
5. Verter la mezcla con una cuchara y extender según el grosor que la desee.
6. Dejar cocinar unos 4 minutos por cada lado.
7. Servir acompañado de mantequilla, queso, carne mechada, pollo o cualquier otro ingrediente que desee.
- Te recomiendo que mantengas una masa ligera, agregando leche de poco en poco durante la preparación de las cachapas.
- Si gustan pueden sustituir la medida de agua también por leche, en particular considero que quedan con mejor sabor cuando sólo tienen leche y quedan mas suaves.
Besos,
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi Blog, tus comentarios para mi tienen valor.