lunes, 6 de marzo de 2017

Receta para Arepitas Dulces



Una tarde de cena en familia se vuelve maravillosa cuando huele a chocolate caliente, y para acompañar este delicioso chocolate nos animamos hacer unas deliciosas arepitas dulces.

Te invito hacerlas, te chuparas los dedos y no podrás dejar de suspirar y sonreír mientras que las disfrutas.

Ingredientes:
  • 2 Tazas de Harina de maíz precocida.
  • 1/2 Taza de harina de trigo.
  • 1/2 Taza de Melao de papelón.
  • 1/2 Taza de Agua.
  • 2 cucharadas de semillas de Anís dulce.
  • 1 Pizca de Sal.
  • Aceite para freír.


Preparación:
  • Para preparar el melao, colocar en una olla pequeña con el papelón y 1/4 Taza de agua. Se lleva a fuego lento hasta que el papelón se disuelva y comience a espesar.                                                
  • Para realizar las arepitas dulces mezclar las harinas, la pizca de sal y las semillas de anís en un recipiente; se crea un pequeño hueco en el centro se agrega el melao de papelón y el resto del agua, se mezcla poco a poco con la mano y se deja reposar por unos minutos.                                
  • Mientras la masa esta reposando coloca a fuego medio un caldero con suficiente aceite, para empezar a freír el aceite debe estar bien caliente.                                                                               
  • Se hacen pequeñas bolitas con la masa y se aplastan con la mano hasta que queden bien delgadas, se colocan en el aceite y se van bañando de poco en poco con una cuchara hasta que se inflen , se voltean con mucho cuidado para que se pongan doraditas por ambos lados.                 
  • Al retirarlas del fuego se colocan en un plato previamente preparado con servilletas o papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Las puedes servir preferiblemente calientitas, rellenas con queso o sólo con mantequilla y una divina taza de chocolate caliente.



Mis secretitos:

  • Colocar la cantidad de agua necesaria hasta lograr una masa suave pero manejable.                          
  • Si gustan puedes agregar una cucharada pequeña de azúcar extra a la mezcla, le da un toque extra de dulce que en lo particular me gusta.                                                                                                 
  • También puedes servirlas solas con una taza de chocolate caliente, son deliciosas.

(Nota: En el siguiente post te daré mi receta para hacer chocolate caliente. ¡Espéralo! )


Besos,







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi Blog, tus comentarios para mi tienen valor.